Рейтинг@Mail.ru
Как за полчаса приготовить сытный тыквенный суп и за 5 минут превратить его в 5 новых блюд

Как за полчаса приготовить сытный тыквенный суп и за 5 минут превратить его в 5 новых блюд

gastronom
15 июля 2025 г.
1Комментировать

Разве можно оставаться равнодушным к яркому супу-пюре из тыквы? Для особенно чувствительных натур мы подобрали несколько ингредиентов, заставляющих взглянуть на это блюдо по-новому.

тыквенный суп
тыквенный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Базовый тыквенный суп

Базовый тыквенный суп
Базовый тыквенный суп

6 порций, приготовление: 30 мин

Что нужно:

  • 800 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. оливкового или топленого масла
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Что делать:
1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте еще 5 мин.
3. Влейте в кастрюлю 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, варите до мягкости тыквы, 20–30 мин.
4. Измельчите содержимое кастрюли блендером, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, еще солью и перцем, если нужно. Прогрейте до кипения и подавайте.

Интересные добавки к тыквенному супу

1. Креветки с имбирем: сырые креветки очистите, смешайте с мелко рубленным свежим имбирем, солью и перцем, обжарьте до красноты, выложите в готовый суп при подаче.
2. Бекон с чесноком: нарежьте бекон кубиками, очищенный чеснок – тонкими кружочками, обжарьте вместе в сковороде до румяного цвета, выложите в готовый суп при подаче.
3. Азиатская нота: при приготовлении супа вместе с луком обжарьте 3 см очищенного рубленого имбиря, немного красного свежего чили и ложку пасты карри; при подаче положите в суп листья лайма.
4. Сырная заправка с зеленью: блендером превратите в пюре любую зелень по вкусу, смешайте с мягким сливочным или творожным сыром в соотношении 1:1, выложите в готовый суп при подаче.
5. Итальянская нота: при приготовлении вместе с чесноком добавьте семена фенхеля, а перед измельчением блендером – рубленый свежий базилик; подавайте с ложкой маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Блюда из тыквы

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Супы-пюре и крем-супы

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре

Детский тыквенный суп-пюре подойдет, конечно же, и для взрослого. Яркий цвет, насыщенный вкус, польза овощей и мяса — что еще нужно для полноценного обеда? Дети любят пюреобразную еду — и этим можно пользоваться, предлагая им различные супы. Там можно «спрятать» и нелюбимые, но такие полезные овощи, и мясо. Это просто лучший способ накормить малоежку. А уж если добавить домашние сухарики или более полезные семечки — съест с удовольствием тем более. И еще лайфхак: когда приготовите этот супчик для ребенка, угостите им и взрослых, добавив в тарелки пряные или острые специи, травы или чеснок — так вы накормите всю семью.

50 мин

Марина Баранова

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками
7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Сытный тыквенный суп
Сытный тыквенный суп

Сытный и вкусный овощной суп с румяными сухариками.

40 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya26 октября 2020 г.

К тыквенному супу обычно предлагаю обжаренный бекон - для сына, тертый твердый сыр - для мужа и сухарики для себя.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях