Карри из тыквы и нута
Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 621.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.24 г/36.34 г/60.77
Тыква 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Имбирь 15 г
Нут консервированный 800 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Карри 2 ст.л.
Вода 150 мл
Молоко кокосовое 400 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Кинза по вкусу
Микрозелень по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Мякоть нарежьте кусочками средней величины — ориентируйтесь на кубики со стороной 2 см. Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.
Шаг 2
В воке или объемной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченный репчатый лук, чеснок и имбирь, обжарьте, помешивая, на сильном огне, не дольше минуты.
Шаг 3
Добавьте кусочки тыквы, обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут, пока тыква не приобретет золотистый оттенок. Тем временем вскипятите воду, чтобы вливать ее в сковороду в горячем виде.
Шаг 4
Слейте жидкость из банок с нутом. Добавьте нут в сковороду к тыкве. Приправьте куркумой и пастой карри, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 30 секунд.
Шаг 5
Влейте в сковороду горячую воду, доведите смесь до кипения, посолите, накройте крышкой и тушите карри из тыквы и нута на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в карри с тыквой кокосовое молоко, тщательно перемешайте, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите содержимое сковороды под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Промойте и обсушите зелень кинзы. Отрежьте голые стебельки. Листья порубите. Попробуйте карри, приправьте свежемолотым черным перцем и досолите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и микрозеленью гороха.