Цитрусовые креветки

26 ноября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 165.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.55 г/4.45 г/13.04

грейпфрут лимон креветки Мой Магнит второе блюдо апельсин Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г очищенных креветок

5 зубчиков чеснока

3 апельсина

2 лимона

1 красная луковица

1 грейпфрут

1 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

небольшой пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из 2 апельсинов и 1 лимона. С грейпфрута и оставшихся апельсина и лимона срежьте кожуру вместе с белой пленкой и острым ножом нарежьте фрукты дольками.

Шаг 2

Смешайте растительное масло, сок цитрусовых, мелко рубленные чеснок, лук и часть петрушки в боль шой сковороде и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте дольки цитрусовых и готовьте на среднем огне 5–8 мин, пока смесь не выпарится наполовину.

Шаг 3

Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 5 мин. Переложите на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru