Яблочное варенье с карамелью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 254.00 ккал/порция

яблоки фрукты варенье варка десерты варенье из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г рома или коньяка

800 г сахара

лимон (небольшой)

2 кг антоновских яблок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон. В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать. Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru