Сладкие перцы, фаршированные табуле из киноа

17 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо сладкие перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

красный сладкий перец 2 шт.

киноа 100 г

зелёный горошек (свежий замороженный) 35 г

томатный соус 80 г

растительное масло

соус песто для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срезать верхушки с «хвостиками», очистить от семечек и перегородок.

Шаг 2

Киноа переложить в сотейник, залить 400 мл кипятка, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне до полного испарения воды. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить зелёный горошек в течение 1 минуты, помешивая. К киноа добавить томатный соус и зелёный горошек, перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220 градусов. Перцы нафаршировать киноа, переложить в форму для выпечки, рядом положить отрезанные «хвостики» перцев. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый перец переложить на тарелки, накрыть «хвостиками» и подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru