Панкейки с тыквой

01 августа 2025 г.

Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка десерт хэллоуин выпекание сковорода панкейки духовка Михаил Горбунов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г тыквы

100 г меда

корица молотая - на кончике ножа

3 куриных яйца

300 мл молока 3.2%

300 г муки

50 г сахара

5 мл растительного масла

5 г разрыхлителя

2 г ванилина

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3

Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.

Шаг 4

Тесту дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панкейки с тыквой на миндальном молоке

Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки - овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква - фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!

Панкейки из творога и тыквы

С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь прижились в моей семье, любят все! Получаются очень нежные, вкусные, ароматные, мягкие панкейки, они же блины. В основном начинаю готовить их в начале осени, когда начинается сезон тыквы. Хотя по правде сказать, тыква в них совсем не чувствуется.

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!

Еще больше статей на Gastronom.ru