Панкейки с тыквой

31 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

выпечка десерт хэллоуин выпекание сковорода панкейки духовка Михаил Горбунов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г тыквы

100 г меда

корица молотая - на кончике ножа

3 куриных яйца

300 мл молока 3.2%

300 г муки

50 г сахара

5 мл растительного масла

5 г разрыхлителя

2 г ванилина

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3

Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.

Шаг 4

Тесту дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru