Тыквенные ньокки

02 июля 2025 г.

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

тыква итальянская кухня второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 350 г

желток 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

мука 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.

Шаг 2

Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

Тыквенные ньокки с картофелем

Картофельные ньокки с тыквой

Еще больше статей на Gastronom.ru