Тыквенные ньокки

20 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

тыква итальянская кухня второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 350 г

желток 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

мука 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.

Шаг 2

Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru