Ролл-пирог с начинкой

09 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание сковорода пирог с мясом пирог духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

фарш мясной — 200 г

грибы — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь (средняя) — 1 шт.

перец болгарский — 0,5 шт.

приправа для мяса — 1 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

белок яичный — 1 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

соль

Для теста:

мука пшеничная — 70 г

молоко (теплое) — 210 мл

дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

масло сливочное (мягкое) — 50 г

масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

желток яичный — 1 шт.

масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Шаг 2

Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

Шаг 3

Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.

Шаг 6

Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

Шаг 8

Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

Шаг 9

Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.

Шаг 10

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 11

И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, ...

Шаг 12

....а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

Шаг 13

Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.

Шаг 14

Кладем начинку.

Шаг 15

Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

Шаг 16

... и скатываем в рулоны.

Шаг 17

Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.

Шаг 18

Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

Шаг 19

При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

Шаг 20

Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.

Шаг 21

Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

Шаг 22

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru