Свинина в сметанном соусе

28 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 50 мин

свинина сметана второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина 400 г

сметана 80 г

подсолнечное масло 30 мл

репчатый лук 70 г

мука пшеничная 20 г

овощная соль 5 г

кипяток 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или карбонад. Мясо вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками с помощью острого ножа. Оставьте до использования. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см).

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до подрумянивания.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к жареной свинине лук, перемешайте, немного пожарьте. Всыпьте муку, равномерно распределяя ее по кусочкам мяса и быстро перемешивая.

Шаг 5

Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте в сковороду к свинине с луком горячую воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду с тушеной свининой сметану, овощную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru