Быстрые кутабы с зеленью

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 281.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/7.33 г/42.02

зелень выпечка завтрак пикник полдник Ланч кутабы сковорода жарка быстрая выпечка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2–3 листа тонкого лаваша

200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)

1 среднее яйцо

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.

Шаг 2

Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.

Шаг 3

Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).

Шаг 4

На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.

Шаг 5

Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru