Пирог на сливках, с курицей и смородиной

17 января 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 675.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.00 г/22.00 г/90.00

черная смородина выпечка блины детский праздник дрожжевое тесто несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

желток яичный – 1 шт

смородина черная – 100 г

блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

для начинки:

соль – 1 ч.л.

джем яблочный – 2 ст.л.

филе куриное – 500 г

молотый тимьян

перец черный молотый – 2 горошины

масло сливочное – 20 г

соль

перец душистый – 1-2 горошины

2 луковицы

2 ст. л. растительного масла

для теста:

масло сливочное – 2 ст.л.

сливки жирные – 150 мл

яйца – 2 шт

масло растительное

дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

сахар – 2 ст.л.

мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Шаг 2

Смазать тесто маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч. Обмять, оставить еще на 30 мин.

Шаг 3

Лук измельчить. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета с 10 г сливочного масла. Отдельно обжарить куриное филе в смеси масел, по 2 мин. с каждой стороны, мелко нарезать, вернуть в сковороду, добавить растолченный перец, соль, тимьян и джем. Прогреть до кипения, переложить в тарелку, остудить.

Шаг 4

На раскатанное и выложенное в форму тесто (края должны свисать) выложить 1/3 начинки, на нее поместить половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. Разложить по всей поверхности смородину (замороженную не размораживать), накрыть оставшимися блинчиками. Выложить в центр начинку, поднять с боков края теста и защипать их сверху.

Шаг 5

Смазать пирог перемешанным с 2 ст. л. воды желтком. Накрыть пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать при 180°С 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru