ПП творожная запеканка в духовке
Сложность: легко
Порций: 7
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч 20 мин
обезжиренный творог – 360 г
яйца – 3 шт.
заменитель сахара – 1 ч. л.
ванилин – на кончике ножа
растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки. Поставьте мелкое металлическое сито над миской. Выложите в него творог и протрите с помощью толкушки, чтобы его текстура стала однородной.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца. Взбейте их миксером с заменителем сахара и ванилином до получения пышной светлой массы. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт (несколько капель).
Шаг 3
Добавьте протертый творог в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 4
Распределите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Запекайте около 60–80 минут при 100°C.