Быстрая селедка под шубой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 10 мин
филе сельди 300 г
вареная морковь 2 шт.
вареная свекла 3 шт.
яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
отварной картофель 2 шт.
лук 1 шт.
майонез 4 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Отварные картофель, морковь, свеклу и яйца очистить. Яйца порубить ножом или измельчить с помощью толкушки для картофеля.
Шаг 2
Вареные картофель, морковь и свеклу нарезать маленькими кубиками. Можно пропустить через специальную сеточку или даже натереть на крупной терке. Сложить в большую миску.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чтобы сделать его вкус более изысканным, залейте нарезанный лук лимонным соком или яблочным уксусом и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито.
Шаг 4
Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Можно купить хорошую жирную рыбу и разделать ее самостоятельно или же приобрести готовое филе. Нарезая селедку, удаляйте попутно мелкие косточки.
Шаг 5
Добавить лук и яйца в миску к картофелю, моркови, свекле. Положить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты быстрой селедки под шубой с майонезом.
Шаг 6
Переложить быструю селедку под шубой в салатник. Украсить по вкусу. В отличие от классической селедки под шубой, этот салат можно подавать на стол сразу после приготовления.