Рулет Мимоза
Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к появлению большого разнообразия рецептов его приготовления. В моем рецепте подготовленные продукты выкладываются слоями и сворачиваются в рулет, салат выдерживается в холодильнике и разрезается на кусочки. Последний штрих — рулет Мимоза посыпается тертым желтком и подается к столу.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
шпроты в масле 240 г
сыр 80 г
майонез 140 г
перец свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
зелень свежая по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для рулета Мимоза. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.
Шаг 2
Для приготовления рулета Мимоза на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.
Шаг 4
Аккуратно сверните рулет Мимоза с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.
Шаг 5
Готовый рулет Мимоза освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.
В рулет Мимоза можно добавить рыбные консервы по вашему вкусу. Например лосось в собственном соку, добавить свежую зелень и сбрызнуть соком лимона – это будет очень вкусно.
Чтобы рулет Мимоза держал форму и не растекался, надо использовать густой майонез. А овощи выкладывать тонкими слоями, плотно закрутить рулет «колбаской» и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.