Индонезийские фаршированные перцы

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

говядина сладкий перец масленица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пасха День рождения сковорода фаршированный перец азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 крупных сладких перцев разных цветов

5–7 крупных зеленых и/или красных перцев чили

400 г говяжьего фарша

4 средние картофелины

2–3 чили «птичий глаз»

3 луковицы шалота

4 зубчика чеснока

2–3 яйца

30 г нежареного кешью

растительное масло

1 ч. л. семян кориандра

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра, при необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.

Шаг 2

В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Одновременно сварите картофель до мягкости. Слейте воду, растолките горячий картофель в грубое пюре.

Шаг 4

Добавьте к пряной пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.

Шаг 5

Перцы «птичий глаз» мелко нарежьте, удалив семена. Взбейте 1 яйцо и добавьте в мясо с картофелем вместе с чили. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Перцы для фарширования разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Нафаршируйте перцы.

Шаг 7

Взбейте оставшееся яйцо и кисточкой смажьте начинку и края разрезанных перцев. Запеките перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru