Индонезийские фаршированные перцы
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
5 крупных сладких перцев разных цветов
5–7 крупных зеленых и/или красных перцев чили
400 г говяжьего фарша
4 средние картофелины
2–3 чили «птичий глаз»
3 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
2–3 яйца
30 г нежареного кешью
растительное масло
1 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра, при необходимости
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.
Шаг 2
В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Одновременно сварите картофель до мягкости. Слейте воду, растолките горячий картофель в грубое пюре.
Шаг 4
Добавьте к пряной пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.
Шаг 5
Перцы «птичий глаз» мелко нарежьте, удалив семена. Взбейте 1 яйцо и добавьте в мясо с картофелем вместе с чили. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Перцы для фарширования разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Нафаршируйте перцы.
Шаг 7
Взбейте оставшееся яйцо и кисточкой смажьте начинку и края разрезанных перцев. Запеките перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. Сразу же подавайте.