Овощная пицца

12 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня выпечка пицца завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание День рождения сковорода жарка закуска духовка овощная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

белые баклажаны 1 шт.

баклажаны 1 шт.

кабачки 0.5 шт.

помидоры 2 шт.

томатный соус 4 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

сыр 50 г

сушёный тимьян 1 ч.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Для теста:

мука 140 г

вода 80 мл

сухие дрожжи 3 г

оливковое масло 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать, дождаться появления "шапочки".

Шаг 2

Положить сахар, соль, влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Собрать тесто в шар, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить в тёплое место для подъёма на полчаса.

Шаг 5

Белый баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажан тонкими кружками.

Шаг 6

Баклажан помыть, обсушить, срезать кончики с обеих сторон. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 8

Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде кружки белого баклажана с обеих сторон.

Шаг 9

Обжарить на сковороде кружки фиолетового баклажана.

Шаг 10

Обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка.

Шаг 11

Подошедшее тесто обмять.

Шаг 12

Тесто раскатать по размеру формы. У меня форма диаметром 29 см. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 13

Круг теста смазать оливковым маслом, затем - томатным соусом, отступая от края 1,5–2 см. Выложить обжаренные кружки овощей, немного посолить и поперчить.

Шаг 14

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на овощи. Посыпать сушёным тимьяном, полить оливковым маслом.

Шаг 15

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать пиццу. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 240°C, на 8 - 10 мин.

Шаг 16

Вкусная и полезная овощная пицца готова.

Шаг 17

Выложить пиццу из формы и подать к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru