Закусочный рулет из лаваша

02 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 227.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/10.96 г/20.96

яйца рождество рис колбаса кукуруза ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения закуска лаваш духовка домашняя кухня рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лаваш тонкий 1 шт.

яйцо для смазки 1 шт.

длиннозёрный рис 0,5 стакан(а)

варёные яйца 2 шт.

консервированная кукуруза (банка) 1 шт.

варёная колбаса 50 г

полукопчёная колбаса 50 г

сыр 100 г

зелень 0,5 пучок(а)

майонез 1 ст. л.

чеснок (зубчики) 2 шт.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Открыть консервированную кукурузу и откинуть на сито.

Шаг 4

Варёную и полукопчёную колбасу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8

В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, ещё раз перемешать. Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной. На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краёв 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.

Шаг 9

Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь. Свернуть рулет полностью и ещё раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

Шаг 10

Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.

Шаг 11

Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru