Торт Наполеон

27 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 10 ч

Ккал: 1179.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.39 г/53.94 г/155.76

сгущенное молоко рождество выпечка торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник Торт Наполеон День рождения духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливочное масло 300 г

сгущённое молоко 600 мл

Для теста:

сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г

мука 6 стаканов

холодная вода 1 стакан

яйца 1 шт.

уксус 1 ст.л.

Для украшения:

белая кокосовая стружка 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.

Шаг 2

Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.

Шаг 3

В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.

Шаг 4

Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.

Шаг 6

Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.

Шаг 7

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.

Шаг 8

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.

Шаг 9

Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.

Шаг 10

Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.

Шаг 11

Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.

Шаг 12

Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.

Шаг 13

Разрезать торт "Наполеон" на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

Еще больше статей на Gastronom.ru