Жареные караси

04 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 45 мин

рыба второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка караси домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежие караси 2 кг

растительное масло 150 мл

мука 200 г

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.

Шаг 2

Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 - косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 - 0.5 см.

Шаг 3

Второй способ - частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.

Шаг 4

Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Шаг 5

Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.

Шаг 6

Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

Шаг 7

Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.

Шаг 8

Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.

Шаг 9

Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Река Мёртвый Донец.

Шаг 11

Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru