Холодный ростбиф из вырезки

12 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

говядина блюда в духовке второе блюдо новый год пасха запекание сковорода английская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 говяжья вырезка весом 1,5 кг

1 головка чеснока

4–5 веточек тимьяна

4–5 веточек розмарина

по 3 ст. л. оливкового и сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Зачистите вырезку, удалив все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Выложите смесь масел в большую сковороду, с самого начала (на еще холодную сковороду) добавив раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Поставьте сковороду на небольшой огонь и дайте пряной зелени и чесноку отдать свой аромат маслу, 3–4 мин.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности 3 больших куска фольги (примерно 50 см), укладывая их параллельно, внахлест – листы должны перекрыть друг друга примерно на 4 см. Щипцами выложите розмарин и тимьян с чесноком из сковороды в центр фольги.

Шаг 4

Увеличьте огонь под сковородой с пряным маслом до максимального. Положите в масло вырезку. Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, поливая маслом.

Шаг 5

Переложите мясо на чеснок с зеленью (часть можно выложить на кусок), затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр духовки.

Шаг 6

Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 20–22 мин., medium – 25–30 мин., medium well – 35–40 мин. Полностью остудите ростбиф в фольге, не разворачивая, но переворачивая (внутри образуется много сока). Перед подачей обсушите и тонко нарежьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru