Хашлама на пиве

23 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 791.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.37 г/40.90 г/42.12

говядина пиво кавказская кухня армянская кухня варка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями тушеное мясо тушение День рождения вок Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина 1500 г

пиво светлое 1 л

баклажан 2 шт.

репчатый лук 2 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

перец болгарский оранжевый 1 шт.

морковь 2 шт.

сельдерей (стебли) 3 шт.

картофель 6 шт.

помидоры 3 шт.

чеснок ( зубчик) 5 шт.

кинза свежая 1 пучок

базилик свежий ( веточка) 3 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль 1 ст.л.

хмели - сунели 2 ч.л.

перец свежемолотый 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.

Шаг 2

В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.

Шаг 3

Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.

Шаг 4

Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.

Шаг 5

Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.

Шаг 6

На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи .

Шаг 7

Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.

Шаг 8

Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.

Шаг 9

Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru