Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Икра из баклажанов, запеченных на мангале, получается густой, вкусной, с приятным дымным ароматом. Закуска хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам: к любому мясу или птице, отварной или запеченной картошке. В уже запеченном и очищенном виде вам понадобится 1,2 кг мякоти перца и 2 кг мякоти баклажанов. При этом, если у вас нет возможности запечь овощи на углях, нестрашно: сделайте это в духовке! Икра получится максимально концентрированной по вкусу, не водянистой, как при обычном тушении.
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 4 ч
баклажаны 15 шт.
красный болгарский перец 15 шт.
растительное масло 180 г
головка чеснока 4 шт.
сахар 60 шт.
яблочный уксус 40 г
соль 35 г
кинза свежая 1 пучок
Шаг 1
Все овощи для икры я запекла на углях.
Шаг 2
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
Шаг 3
После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
Шаг 4
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
Шаг 5
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
Шаг 6
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
Шаг 7
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками.
Шаг 8
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.