Варенье из райских яблок с лимоном

28 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 731.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.13 г/0.01 г/180.77

варенье лимон варка десерт авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник День рождения заготовка домашняя кухня яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

райские яблоки 2 кг

сахар 1,5 кг

вода 1 стакан(а)

лимон (крупный) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Райские яблоки тщательно вымыть, обсушить (хвостики не обрезать). Наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2

Сложить яблоки в миску, засыпать сахаром, залить холодной кипячёной водой. Оставить на несколько часов.

Шаг 3

Лимон обдать кипятком, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Из лимона выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к яблокам.

Шаг 4

Варенье варить в один приём на среднем огне в течение 1.5 – 2 часов после закипания. Горячее варенье расфасовать в горячие стерильные банки. Герметически укупорить, закутать в одеяло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru