Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем

21 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 45 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква рождество варка десерт завтрак авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник заготовка домашняя кухня варенье из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тыква 1 кг

сахар 1 кг

апельсины 1 шт.

лимоны 1 шт.

корень имбиря (5 - 6 см) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты варенья. Прежде всего, тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем вымыть и обсушить. Нарезать мякоть кубиками со стороной примерно 1 - 1.5 см.

Шаг 2

Апельсин и лимон помыть, обсушить, снять с них цедру. Удалить белую плёнку с плодов. Разделить цитрусовые на дольки, удалить перегородки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В таз выложить часть кусочков тыквы, апельсина и лимона, посыпать сахаром. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты, пока они не закончатся. Дать заготовке постоять примерно 1 - 1.5 ч, чтобы тыква и цитрусовые пустили сок и сахар растворился.

Шаг 4

Поставить таз на огонь, довести заготовку до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Ближе к концу варки имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в варенье. Перемешать и варить 8 - 10 мин.

Шаг 5

Банки и крышки простерилизовать. В горячие сухие банки разложить горячее варенье, герметично укупорить. Завернуть в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 6

Хранить варенье из тыквы с апельсином и пряностями следует в сухом прохладном месте. На стол варенье можно подать в чистом виде к чаю или как дополнение к оладьям, блинам, творогу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru