Суп с кабачками и фрикадельками

29 июня 2025 г.

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 260.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.44 г/15.10 г/15.61

варка суп ужин обед авторская кухня жарка Фрикадельки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 1 шт.

картофель 2 шт.

морковь некрупная 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

вода 1,5 л

куриный фарш 300 г

горчичное масло 2 ст. л.

прованские травы 0,3 ч. л.

зелень укропа и петрушки 1 пучок

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности.

Шаг 3

Морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогреть горчичное масло, положить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин.

Шаг 5

Куриный фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать.

Шаг 6

Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 - 2 см.

Шаг 7

Фрикадельки добавить в кастрюлю, дать закипеть и продолжать варить вместе с картофелем.

Шаг 8

Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной тёрке тонкой длинной лапшой. Также можно просто нарезать кабачок длинной соломкой.

Шаг 9

Добавить нарезанные кабачки в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин.

Шаг 10

Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать.

Шаг 11

Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 12

Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить по вкусу, ещё немного поперчить. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 5 - 7 мин.

Шаг 13

Вкусный и полезный суп готов! Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суп можно класть любые специи по желанию. Горчичное масло можно заменить любым растительным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления супа можно брать фарш из любого мяса или птицы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Куриные фрикадельки

Суп с кабачками и картофелем

Суп с кабачками и картофелем — прекрасный вариант для летнего дня на даче, когда долго стоять у плиты нет никакого желания. Ну а если на участке вы активно выращиваете овощи, значит, большая часть ингредиентов уже имеется, и можно приступать к приготовлению блюда. Согласно рецепту, бульон для супа готовится из нежной куриной грудки. И это, во-первых, значительно сокращает время варки первого, во-вторых, делает его почти диетическим. Мы в нашем рецепте обжариваем овощи перед тем, как заложить их в суп, но если вы поддерживаете идею диетических супов, не делайте этого, а кладите овощи в суп сырыми, предварительно мелко нарезав. Делать это нужно после того как картофель станет мягким. В этом случае время варки на финальном этапе стоит увеличить до десяти минут. Еще десять минут под крышкой на выключенной плите — и суп с кабачками и картофелем готов. Приятной дегустации вам и вашим близким!

Еще больше статей на Gastronom.ru