Телятина с картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 537.00 ккал/порция

телятина картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г телятины на косточке

1,5 кг картофеля

0,5 стакана сухого красного вина

сахар – 1 ч.л.

1 ч. л. паприки

2 ст. л. оливкового масла

2 красных острых перчика

0,5 стакана соевого соуса

лимон

соль

1 ч. л. кумина

4–6 шт. бутонов гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 2

В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.

Шаг 3

Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на

Шаг 4

Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru