Телятина с картофелем

23 сентября 2025 г.

Телятина с картофелем, приготовленная по нашему рецепту, способна удивить даже искушенных ценителей блюд на гриле. Почему так? Хотя бы потому, что телятину на гриле готовят довольно редко. Обращаться с этим мясом нужно уметь, иначе оно получится жестким и пересушенным. Так вот, мы предлагаем способ решения этой проблемы: замариновать телятину, причем в очень оригинальной, пряной смеси. А еще, согласно этому рецепту, на гриле одновременно с мясом готовят еще и гарнир — картофель с паприкой в масле. Необычно, аппетитно и очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 474.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.69 г/15.43 г/46.16

телятина картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Телятина отбивная на кости 800 г

Картофель 1.5 кг

Перец чили 1 шт.

Вино красное сухое 200 мл

Соус соевый 150 мл

Масло оливковое 4 ст.л.

Паприка сладкая молотая 2 ч.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Зира 1 ч.л.

Гвоздика 4 шт.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте телятину. Если будете мыть мясо, то потом обязательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте телятину небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Соедините в кастрюле вино и соевый соус. Поставьте на средний огонь. Разрежьте перец чили пополам и вместе с семенами положите в винную смесь.

Шаг 3

Положите кумин, сахар и гвоздику. Можно добавить тертую лимонную цедру. Нагрейте маринад почти до кипения и снимите с огня. Дайте остыть примерно до 40°C (опущенному в жидкость пальцу будет горячо, но вполне комфортно).

Шаг 4

Переложите телятину на косточке в миску. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2 часа. Телятина должна хорошо промариноваться.

Шаг 5

Картофель, не очищая, вымойте щеткой и разрежьте на 4–6 частей. Переложите в миску подходящего размера. Посолите, посыпьте паприкой. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Снова перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Нарежьте лимон дольками. Подготовленные мясо и картофель выложите на гриль. Рядом разложите дольки лимона. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте до полной готовности. Перед подачей сбрызните мясо соком из лимонных долек.

КСТАТИ
Телятину с картофелем следует подавать на стол сразу же после приготовления: если мясо вполне можно есть и после того, как оно остынет, то гарнир потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Телятину с картофелем можно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Просто разложите замаринованные ингредиенты на противне, выстланном кулинарным пергаментом, и запекайте 20 минут под фольгой и потом 15 без при температуре 200°C. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru