Телятина с картофелем
Телятина с картофелем, приготовленная по нашему рецепту, способна удивить даже искушенных ценителей блюд на гриле. Почему так? Хотя бы потому, что телятину на гриле готовят довольно редко. Обращаться с этим мясом нужно уметь, иначе оно получится жестким и пересушенным. Так вот, мы предлагаем способ решения этой проблемы: замариновать телятину, причем в очень оригинальной, пряной смеси. А еще, согласно этому рецепту, на гриле одновременно с мясом готовят еще и гарнир — картофель с паприкой в масле. Необычно, аппетитно и очень вкусно!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 474.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.69 г/15.43 г/46.16
Телятина отбивная на кости 800 г
Картофель 1.5 кг
Перец чили 1 шт.
Вино красное сухое 200 мл
Соус соевый 150 мл
Масло оливковое 4 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте телятину. Если будете мыть мясо, то потом обязательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте телятину небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Соедините в кастрюле вино и соевый соус. Поставьте на средний огонь. Разрежьте перец чили пополам и вместе с семенами положите в винную смесь.
Шаг 3
Положите кумин, сахар и гвоздику. Можно добавить тертую лимонную цедру. Нагрейте маринад почти до кипения и снимите с огня. Дайте остыть примерно до 40°C (опущенному в жидкость пальцу будет горячо, но вполне комфортно).
Шаг 4
Переложите телятину на косточке в миску. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2 часа. Телятина должна хорошо промариноваться.
Шаг 5
Картофель, не очищая, вымойте щеткой и разрежьте на 4–6 частей. Переложите в миску подходящего размера. Посолите, посыпьте паприкой. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Снова перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Нарежьте лимон дольками. Подготовленные мясо и картофель выложите на гриль. Рядом разложите дольки лимона. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте до полной готовности. Перед подачей сбрызните мясо соком из лимонных долек.