Салат с кальмарами и сладким перцем

09 июня 2025 г.

В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

салаты кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец красный сладкий - 2 шт.

помидоры черри - 8 шт.

перец чили - 1 шт.

чеснок (зубчики) - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

кальмар (консервы в банке) - 1 шт.

соевый соус - 2 ст.л.

лимонный сок - 1 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

масло кунжутное - 1 ст.л.

мускатный орех - 1 щепотка(и)

зелень - 1 пучок(а)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.

Шаг 3

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 4

На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем помидорки черри, ....

Шаг 7

.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8

Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления салата с кальмарами и болгарским перцем у вас не нашлось кунжутного масла, измельчите пол столовой ложки кунжута в кофемолке или другим удобным способом, а затем смешайте со столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли.
КСТАТИ
Салат с кальмарами и сладким перцем можно есть как горячим — в виде закуски, так и холодным. При подаче обязательно посыпьте готовое блюдо зеленью — петрушкой или кинзой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Салат с кальмарами и ананасом

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с кальмарами на праздничный стол: 20 интересных рецептов

На любом праздничном столе будут уместны салаты с кальмарами. Во-первых, кальмары, если их правильно приготовить, обладают очень нежным, деликатным вкусом. Во-вторых, они практически самые бюджетные среди всех морепродуктов и доступны круглый год в каждом втором магазине. Ну и, в-третьих, кальмары прекрасно сочетаются с овощами, грибами, яйцами, с крупами, птицей, с разными специями и соусами. Самые интересные идеи блюд мы собрали в этой статье: выбирайте рецепт и удивляйте гостей!

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Этот салат с кальмарами, огурцом и яйцом — достаточно легкий, но в то же время сытный. Замечательный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мягкие и сочные кальмары (крайне важно их не переварить!) в сочетании с нежным яйцом и хрустящим свежим огурцом делают салат интересным как по вкусу, так и по текстуре. Для заправки салата из кальмара с яйцом и огурцом можно использовать не только классический майонез, как в нашем пошаговом рецепте, но и нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем навевает мысли о кухне Юго-Восточной Азии. Свежие морепродукты, жгучая нотка, которую придают острый перец и чеснок, и цитрусовая свежесть лимона. Можно скоротать зимний вечер, приготовив на ужин это согревающее блюдо и вспоминая свои самые удивительные путешествия. Кстати, кальмар популярен не только в Азии, но и в Европе – например, в итальянской, испанской, французской кухнях. Этого морского обитателя жарят, фаршируют, запекают на гриле, добавляют в салаты, рагу и другие блюда… А простой отваренный кальмар – прекрасный диетический продукт: в нем мало калорий, зато много белка.

Еще больше статей на Gastronom.ru