Салат с кальмарами и сладким перцем
В салат с кальмарами и сладким перцем как нельзя лучше подошли бы маленькие молодые тушки головоногих — с щупальцами. Они считаются самыми сладкими и просто тают во рту! А готовятся в кипящей воде — не дольше минуты. Но мы решили упростить процесс и использовать готовые пресервы: можно выбрать хоть соломку, хоть щупальца — выбор в магазинах огромен. В этом случае кальмаров не понадобится ни чистить, ни варить. Ниже вас ждет пошаговый рецепт салата с болгарским перцем и кальмаром — нежный и легкий — специально для любителей морепродуктов!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
перец красный сладкий - 2 шт.
помидоры черри - 8 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кальмар (консервы в банке) - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 щепотка(и)
зелень - 1 пучок(а)
соль
Шаг 1
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 2
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Шаг 3
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 4
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Добавляем помидорки черри, ....
Шаг 7
.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 8
Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.
Шаг 9
Приятного аппетита!