Солёные огурцы

05 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

огурцы заготовки заготовки на зиму соленые огурцы огурцы на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы

листья чёрной смородины

листья вишни

зубцы чеснока

зонтики укропа

листья хрена

соль

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем огурцы с грядки и тщательно промываем.

Шаг 2

В стерилизованные банки кладём на дно листья смородины и вишни, зонтики укропа, зубцы чеснока и листья хрена (можно порубленный корень хрена).

Шаг 3

Поверх листьев плотно кладём огурцы и заливаем сверху рассолом.

Шаг 4

Рассол: в кипятке разводим соль, перемешиваем ложкой (в пропорции на 1 л воды - 2 ст.л. соли).

Шаг 5

Заливаем огрурцы рассолом и закрываем плотными пластмассовыми крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru