Солёные зелёные помидоры с острой начинкой

03 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 1 ч

Готовка: 168 ч

Ккал: 57.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.98 г/0.47 г/12.69

помидоры заготовки варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения соленые помидоры зеленые помидоры закуска вегетарианская кухня соленья домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

зелёные помидоры 4.5 кг

сухой укроп с зонтиками 1 пучок(а)

острый красный перец 1 шт.

острый зелёный перец 1 шт.

чеснок (головка) 1.5 шт.

лавровый лист 5 шт.

рассол:

вода 4 л

соль 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.

Шаг 2

Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.

Шаг 3

Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.

Шаг 4

В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка.

Шаг 5

Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.

Шаг 7

На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров.

Шаг 8

Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные.

Шаг 9

Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.

Шаг 10

Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru