Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму — в меру пряная, ароматная и согревающая! О способах употребления этой домашней заготовки и говорить не приходится! Ее можно мазать на хлеб, подавать как соус к мясу или добавлять в маринады — баночка восхитительной закуски с кавказским акцентом всегда уместна и чудо как хороша. Для смягчения вкуса в аджику нередко добавляют помидоры, яблоки или кабачки. И наш рецепт — не исключение. А готовить аджику следует в подходящей посуде, такой как кастрюля с толстым дном или чугунный казан.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
кабачок 500 г
перец болгарский 3 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 500 г
острый перец 1 шт.
соль 2 ст. л.
чеснок 1 шт.
сахар 4 ст.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
масло растительное 100 мл
Шаг 1
Подготовьте все овощи.
Шаг 2
Очистите от семян, кожуры и нарежьте ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Шаг 3
Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду. Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и головку чеснока.
Шаг 4
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часов. За 30 минут до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу. Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Шаг 5
Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.