Манник с творогом и клубникой

28 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

клубника творог манная крупа выпечка завтрак десерты ужин авторская кухня выпекание детский праздник манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

манный слой:

манная крупа 2 стакан(а)

сыворотка 400 мл

яйца 2 шт.

сахар 0.5 стакан(а)

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сода 1 ч.л.

творожный слой: г

творог 9% 400 г

сметана 2 ст.л.

яйца 2 шт.

сахар 0.5 стакан(а)

клубника 200 г

растительное масло для формы 1 ч.л.

манная крупа для формы 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для манного слоя манную крупу залить сывороткой и дать постоять 15 минут для набухания.

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.

Шаг 3

К набухшей манке добавить яично-сахарную смесь, всыпать соду, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой дно и бока. Вылить манное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 минут.

Шаг 4

Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, растереть до однородного состояния.

Шаг 5

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 6

Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Вынуть форму с манным коржом из духовки, разложить поверх неё большую часть клубники.

Шаг 7

Между клубникой разложить творожную массу. Остальную клубнику разложить сверху творога. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Дать маннику полностью остыть в форме.

Шаг 8

Полностью остывший манник выложить на блюдо.

Шаг 9

Разрезать на порции и подать к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Манник с творогом и тыквой

Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника.

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru