Паштет из куриных потрошков в домашних условиях

27 октября 2025 г.

Приготовьте паштет из куриных потрошков в домашних условиях, и вы удивитесь, насколько изысканное блюдо можно получить из столь дешевых продуктов. Рецепт закуски довольно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Главное — приобрести хорошие, качественные куриные субпродукты, охлажденные или замороженные. Во втором случае следует запастись временем, так как оттаивать их нужно медленно, в холодильной камере. В противном случае субпродукты потеряют много сока, и паштет получится сухим и недостаточно вкусным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 858.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.33 г/55.50 г/15.53

куриные желудки паштет куриная печенка закуска куриные сердечки куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная печень 500 г

Куриное сердце 500 г

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 300 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт.

Хмели-сунели 1 ст.л.

Перец душистый горошек 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, необходимо сварить куриные потрошки. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с 2,5 л фильтрованной или бутилированной воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте одну столовую ложку соли и душистый перец горошком (не измельчай его!). Дайте покипеть 2 минуты, затем положите куриные желудки. Варите под крышкой 25 минут.

Шаг 3

У сердечек удалите сосуды, у печенки — жир и прожилки. Снимите крышку с кастрюли. Положите в нее сердечки. Варите под крышкой при слабом кипении еще примерно 20 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю куриную печенку. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, и выключите огонь. Снимите с плиты на подставку. Закройте кастрюлю, укутайте ее толстым полотенцем или пледом. Оставьте на полчаса.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, охладите проточной водой. Откиньте куриные потрошки на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Через 10 минут, когда они немного остынут, переложите на большую тарелку. Душистый перец горошком выбросьте. 

Шаг 6

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка подрумяньте его на 30 г сливочного масла. Посыпьте хмели-сунели, прогрейте в течение минуты. Дайте немного остыть и переложите в блендер.

Шаг 7

Добавьте немного вареных куриных потрошков. Пробейте блендером до получения гладкого пюре. Постепенно добавляйте оставшиеся. Паштет должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 8

В последнюю очередь положите мягкое масло и снова пробейте блендером. Яйца очистите и натрите на терке. Соедините с куриным паштетом, посолите и поперчите. Перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час.

КСТАТИ
Паштет из потрошков можно хранить в закрытой стеклянной банке в течение 3–5 дней. Или до десяти дней, если залить верх растопленным сливочным маслом. Оно же предотвратить образование сверху сухой корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паштет из потрошков можно приправить не только хмели-сунели, но и, например, прованскими травами. Если же вам хочется сделать закуску более ароматной, добавьте в готовую массу пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru