Паштет из куриных потрошков в домашних условиях
Приготовьте паштет из куриных потрошков в домашних условиях, и вы удивитесь, насколько изысканное блюдо можно получить из столь дешевых продуктов. Рецепт закуски довольно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Главное — приобрести хорошие, качественные куриные субпродукты, охлажденные или замороженные. Во втором случае следует запастись временем, так как оттаивать их нужно медленно, в холодильной камере. В противном случае субпродукты потеряют много сока, и паштет получится сухим и недостаточно вкусным.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 858.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.33 г/55.50 г/15.53
Куриная печень 500 г
Куриное сердце 500 г
Куриные желудки 500 г
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Перец душистый горошек 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, необходимо сварить куриные потрошки. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с 2,5 л фильтрованной или бутилированной воды. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте одну столовую ложку соли и душистый перец горошком (не измельчай его!). Дайте покипеть 2 минуты, затем положите куриные желудки. Варите под крышкой 25 минут.
Шаг 3
У сердечек удалите сосуды, у печенки — жир и прожилки. Снимите крышку с кастрюли. Положите в нее сердечки. Варите под крышкой при слабом кипении еще примерно 20 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю куриную печенку. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, и выключите огонь. Снимите с плиты на подставку. Закройте кастрюлю, укутайте ее толстым полотенцем или пледом. Оставьте на полчаса.
Шаг 5
Сварите яйца вкрутую, охладите проточной водой. Откиньте куриные потрошки на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Через 10 минут, когда они немного остынут, переложите на большую тарелку. Душистый перец горошком выбросьте.
Шаг 6
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка подрумяньте его на 30 г сливочного масла. Посыпьте хмели-сунели, прогрейте в течение минуты. Дайте немного остыть и переложите в блендер.
Шаг 7
Добавьте немного вареных куриных потрошков. Пробейте блендером до получения гладкого пюре. Постепенно добавляйте оставшиеся. Паштет должен иметь однородную консистенцию.
Шаг 8
В последнюю очередь положите мягкое масло и снова пробейте блендером. Яйца очистите и натрите на терке. Соедините с куриным паштетом, посолите и поперчите. Перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час.