Пасхальные куличи

22 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 384.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/17.60 г/53.60

десерты выпекание пасха куличи миксер домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сахар песок 250 г

масло сливочное 125 г

яйцо куриное 3 шт.

сметана 20%жирности 250 г

мука пшеничная 2 стакан(а)

сода 1 ч.л.

уксус 9% 0,5 ч.л.

ванилин 1 г

изюм 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное растапливаем. В дежу миксера добавляем масло, яйца, сметану, сахар и все перемешиваем на средней скорости.

Шаг 2

Далее добавляем ванилин, муку и соду гашеную уксусом, все перемешиваем на средней скорости мин 2. После как тесто уже будет замешено, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем ложкой и раскладываем по формам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, который напрямую ассоциируется с солнышком и весной. Приготовление подобной выпечки, конечно, требует ...

Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru