Окрошка на майонезе
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 433.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.04 г/35.85 г/14.58
вода кипяченая 2 л
майонез 200 г
колбаса Докторская 250 г
картофель 5 шт.
яйцо 5 шт.
огурец 2 шт.
петрушка 50 г
укроп 50 г
лук зеленый 50 г
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Шаг 2
Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.
Шаг 3
Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.
Шаг 4
Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.
Шаг 5
Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем.
Шаг 6
Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.