Закусочный торт Селедка под шубой

17 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 409.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/20.73 г/41.03

селедка под шубой закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 3 шт.

свекла - 2 шт.

морковь - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

огурцы маринованные - 100 г

яйца куриные - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г

майонез домашний - 100 г

уксус бальзамический - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

петрушка

соль

Для блинчиков:

мука - 4 ст.л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 0,5 стакан(а)

масло растительное - 1 ст.л.

сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.

сахар - 1 щепотка(и)

соль - 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

Шаг 11

2 слой - маринованная селедка.

Шаг 12

3 слой - маринованный лук + майонез.

Шаг 13

4 слой - морковь + майонез.

Шаг 14

5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.

Шаг 15

6 слой - свекла + майонез.

Шаг 16

7 слой - яйцо + майонез.

Шаг 17

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru