Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

03 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Подготовка: 3 ч

Готовка: 5 ч

Ккал: 417.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/16.79 г/57.38

выпечка русская кухня выпекание пасха куличи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука 1 кг

молоко 500 мл

дрожжи живые 30 г

яйцо куриное 3 шт.

яичный желток 4 шт.

сливочное масло 200 г

сахарный песок 200 г

изюм 100 г

цукаты 100 г

рубленный миндаль 100 г

молотый кардамон 1 ч.л.

молотый шафран 1 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Шаг 2

Смешать с 500 г муки и оставить на 3 часа.

Шаг 3

Через 3 часа, как опара поднимется, добавить оставшуюся муку ( 0,5кг), 4 желтка и 2 яйца.

Шаг 4

Добавить размягченное масло, сахар, кардамон и шафран.Тесто тщательно вымесить в течении 20 минут.

Шаг 5

Изюм, цукаты и рубленный миндаль обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.

Шаг 6

Формы смазать растительным маслом. Тесто обмять, разложить в формы и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.

Шаг 7

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Смазать верх теста яйцом ( желтком). Выпекать 40-60 минут.

Шаг 8

Куличам дать немного остыть . Из белка и сахара приготовить глазурь и смазать верх куличей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Еще больше статей на Gastronom.ru