Кисель овсяный на отваре из шиповника
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 532.00 ккал/порция
200 г овсяных хлопьев
500 мл воды
0,5 стакана сухих плодов шиповника
соль
масло сливочное
Шаг 1
Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
Шаг 3
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. * Охлажденный кисель можно есть ложкой.