Пенне с грибами и луком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 728.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.68 г/38.28 г/72.57

суп с макаронами макароны сыр грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 г цедры лимона

25 г петрушки

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 50 г

350 г грибов

350 г макарон "перья"

соль

2 стебля лука-порея

45 мл белого вина

50 г тертого сыра пармезан

250 г сыра маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru