Рыба в китайском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 485.00 ккал/порция

помидоры рыба мука перец китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 6 шт

мука – 2 ст.л.

крахмал – 2 ст.л.

0,5 красного острого перца

100 мл соевого соуса

800 г рыбного филе (лосося, форели или трески)

1 ч. л. молотой паприки

100 мл растительного масла

1 сладкий зеленый перец

1 ст. л. готовой горчицы

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать соломкой, острый – кольцами. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими узкими кусочками. Перемешать муку с крахмалом и паприкой и обвалять рыбу в этой смеси.

Шаг 2

Для соуса чеснок тонко нарезать, смешать с горчицей и соевым соусом.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, обжарить рыбу в течение 5 мин. Выложить на блюдо вместе с помидорами, сладким и острым перцем. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru