Тефтели с рисом в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 50 мин
маленькие репчатые луковицы – 2 шт.
рубленое мясо ( говядина и свинина, 1:1) – 500 г
рис – 120 г
морковь – 120 г
хмели-сунели – 1 ч. л.
мука – 40 г
растительное масло – 3 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
питьевая вода – 500 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фарша. Одну луковицу очистите и мелко порубите. В миску выложите рубленое мясо. Добавьте лук, рис, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Тщательно вымесите фарш и оставьте на 15 минут в прохладном месте. Затем из получившейся массы сформуйте небольшие шарики (тефтели). Обваляйте в муке.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (около десяти минут). Переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в сковороде на оставшемся масле (5 минут). Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Залейте получившимся соусом тефтели в кастрюле. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тушите тефтели в томатном соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 25 минут.