Салат Нисуаз с тунцом классический
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 506.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.71 г/27.20 г/32.20
2 средние картофелины
400 г консервированной белой фасоли
200 г зеленой стручковой фасоли
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
8 помидоров черри
100 г оливок без косточек
2 кочана салата-латука
2 яйца крупных
соль
Для заправки:
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
2 ст. л. белого винного уксуса
Шаг 1
Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаромуксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Картофель для салата вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.
Шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Шаг 5
Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.
Шаг 6
Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.