Салат Нисуаз с тунцом классический

25 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 506.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.71 г/27.20 г/32.20

оливки фасоль яйца картофель тунец салат с яйцом салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние картофелины

400 г консервированной белой фасоли

200 г зеленой стручковой фасоли

2 банки (по 185 г) консервированного тунца

8 помидоров черри

100 г оливок без косточек

2 кочана салата-латука

2 яйца крупных

соль

Для заправки:

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы

2 ст. л. белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаромуксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Картофель для салата вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.

Шаг 4

Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Шаг 5

Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.

Шаг 6

Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.Во всем мире существует множество ...

Салаты во французском стиле

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле Блюда из мяса во французском стиле Блюда из овощей и орехов во французском стиле ...

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, ...

Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не ...

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Салат нисуаз с лососем

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Салат Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru