Пряничные панкейки

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка масленица завтрак полдник выпекание сковорода американская кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч.л.

корица молотая 1 ч.л.

молотый имбирь 1/2 ч.л.

молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

сахар 50 г

яйца 2 шт.

мед 2 ст.л.

сливочное масло,растопить 2 ст.л.

вода 180 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.

Шаг 2

Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.

Шаг 3

Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru