Миндальные кексы с малиной

28 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.09 г/40.14 г/26.60

выпечка домашняя выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2,25 стакана миндальной муки

1/2 стакана коричневого сахара

4 больших яйца

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. яблочного уксуса

1/4 стакана молока

1/2 стакана малины

масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом гладкие формочки для кексов.

Шаг 2

В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте яйца с яблочным уксусом, смешайте с молоком и перелейте в миску с миндальной мукой и сахаром, перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте в тесто малину.

Шаг 5

Наполните тестом формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 12–15 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухая.

Шаг 6

Готовые кексы оставьте на 5 мин. в форме, а затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru