Печенье имбирное с корицей

19 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 68.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/2.38 г/10.82

рождество имбирь выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание новый год имбирное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

мука – 250 г

молотый имбирь – 2 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

молотый кардамон – 1/2 ч. л.

молотая гвоздика – 1/2 ч. л.

пищевая сода – 1/2 ч. л.

молотый душистый перец – 1/2 ч. л.

соль – на кончике ножа

какао-порошок – 1 ч. л.

сахарная пудра – 100 г

мед – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Заранее из холодильника достаньте яйцо и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль.

Шаг 2

Сверху просейте муку и какао-порошок. Соедините с пряностями и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в масляную смесь яйцо и жидкий мед. Взбейте миксером. Соедините с мучной смесью и очень тщательно вымесите тесто.

Шаг 5

Сформуйте тесто печенья в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике.

Шаг 7

С помощью специальных выемок вырежьте печенье. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же сделайте заготовки из оставшегося теста.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте имбирное печенье 6–7 минут. Затем переложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты  печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье,  потное печенье от ...

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ...

Самое вкусное имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

Еще больше статей на Gastronom.ru