Вареники с картофелем и паштетом из тунца

23 февраля 2025 г.

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук и паштет из тунца. Подаю вареники с луковым и сметанным соусами. Получается очень вкусно!

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

варка масленица рецепты со сметаной второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода вареники жарка рыбный паштет вареники с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

тесто:

вода 150 мл

яйца 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

мука 350 г

соль 1 щепотка(и)

начинка:

картофель 500 г

лук 1 шт.

паштет из тунца 150 г

сливочное масло 50 г

соль для варки картофеля 1 ч.л.

луковый соус:

крупный репчатый лук 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

соевый соус 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

сметанный соус:

сметана 20 % 300 мл

укроп 0.5 пучок(а)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить тёплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взбить венчиком.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Всыпайте муку постепенно, её может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта и влажности муки.

Шаг 3

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 4

Тем временем картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.

Шаг 5

Пока варится картофель, очистить луковицу, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.

Шаг 6

Обжарить лук до румяности на небольшом огне, помешивая.

Шаг 7

С готового варёного картофеля слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.

Шаг 8

Приготовить луковый соус. Для этого очистить две луковицы, мелко нарезать.

Шаг 9

Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нём лук до готовности, периодически помешивая.

Шаг 10

Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить ещё пару минут и выключить огонь.

Шаг 11

Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.

Шаг 12

С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.

Шаг 13

На кружки теста выложить картофельную начинку.

Шаг 14

На картошку выложить немного паштета из тунца.

Шаг 15

Слепить вареники.

Шаг 16

Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.

Шаг 17

Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 18

Сметану соединить с укропом (часть укропа оставить), немного посолить, перемешать.

Шаг 19

В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для начинки можно использовать не только паштет из тунца, но и консервированный тунец кусочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо также можно подать на стол во время масленичной недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru