Говядина, тушенная в красном вине с грибами

10 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 642.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.70 г/30.00 г/33.58

говядина второе блюдо ужин обед тушение тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины с задней ноги

300–400 г размороженных или свежих лесных грибов

100 г жирной копченой грудинки

50 г сливочного масла

1 бутылка (750 мл) сухого красного вина

3 средние морковки

1 маленький корень сельдерея

2 крупные луковицы

6 зубчиков чеснока

1 веточка тимьяна

2 ст. л. сухого орегано

3–5 ягод можжевельника

соль

полента для подачи

1 веточка розмарина

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кусками, удаляя серебристую пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.

Шаг 3

Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.

Шаг 4

В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.

Шаг 5

В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч. Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте с горячей полентой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru