Картофельные пирожки с грибами

15 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 45 мин

грибы моцарелла варка выпечка пирожки сковорода жарка зразы картофельные пирожки картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 1 кг

лук репчатый 120 г

шампиньоны 250 г

перец болгарский 1 шт.

кабачок 1 шт.

мука 80 г

крахмал кукурузный 40 г

чеснок 2 шт.

моцарелла 70 г

соль 1/2 ч.л.

перец черный 1/3 ч.л.

орех мускатный 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.

Шаг 5

В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.

Шаг 6

Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.

Шаг 7

На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru