Праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами

12 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Вареная колбаса выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

100 мл томатного соуса

100 г сыра моцарелла

200 г вареной колбасы

200 г шампиньонов

70 г красного лука

2 г сушеного орегано

30 мл оливкового масла

1 яйцо

кунжут

листья салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Переложите в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. В центр круга положите тарелку диаметром 10-12 см и немного вдавите. Уберите тарелку и внутренний круг разделите на 8 равных частей. Это будут лепестки пирога.

Шаг 2

Для приготовления начинки, нарежьте моцареллу, колбасу, шампиньоны и лук.

Шаг 3

Тесто смажьте томатным соусом, не заходя на лепестки и отступая 2 см от края теста. Посыпьте орегано. Сверху разложите начинку по кругу.

Шаг 4

Из центра круга каждый лепесток перекиньте через начинку и закрепите на крае теста.

Шаг 5

Взбейте яйцо и смажьте пирог, посыпьте кунжутом. Запекайте 15-20 мин. при температуре 200 °С. Украсьте центр пирога листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru