Постные блины на минеральной воде
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 1286.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.00 г/42.60 г/205.20
мука 250 г
минеральная вода 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В большую миску налейте газированную минеральную воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы они полностью растворились.
Шаг 2
Добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Муку просейте в отдельную миску. Затем постепенно подсыпайте ее к жидким ингредиентам блинного теста, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Накройте миску с тестом и оставьте под полотенцем минут на десять. За это время подготовьте сковороду с толстым дном и низкими бортиками и тарелку, в которую будете складывать готовые блины.
Шаг 4
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны (верх должен «схватиться»).
Шаг 5
Переверните блин и поджарьте с другой стороны (30–40 секунд). Переложите на тарелку и смажьте небольшим количеством масла. Из оставшегося теста приготовьте блины по той же схеме. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом, и держите до подачи в теплом месте.