Кольраби фаршированная

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина рис кольраби второе блюдо томатный соус мясной бульон фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кольраби

50-60 г длиннозерного риса

1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

200 г мякоти говядины

200 г мякоти свинины с жирком

3-4 стебля петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

масло сливочное – 30 г

4-5 ст. л. томатной пасты

1-1,5 ст. л. муки

1 л мясного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.

Шаг 2

Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.

Шаг 4

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 5

Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин., снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Правильный соус болоньезе из Эмилии-Романьи

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить – так его легче нарезать.

Орманшагские голубцы

Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе.

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства), ну и, разумеется, название. Согласитесь: «ежики» — это так мило и почти сказочно! Чтобы тефтельки получились особенно вкусными, фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. Ну а рис берите длиннозерный: его крупинки в процессе тепловой обработки выступают над поверхностью и напоминают иголки «ежика».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru